关于电路实物图中电流(压)表“ ”“-”如何接的问题

关于电路实物图中电流(压)表“+”“-”如何接的问题

电路实物图中电流(压)表“+”“-”如何接

好评回答
    什么叫做 从(+)接线柱流入,从(-)接线柱流出。
    就是从电源正极练出来的那根线,连到(+)接线柱上
    相当于有一股电流从电源正极出来啦~流啊流,流啊流,流到电表这里了,该怎么办了呢~该从电表正接线柱流进去,从电表负接线柱流出来,可是怎么才能从电表正接线柱流进去从电表负接线柱流出来呢?就是正极出来那根线,接到(+)上;接(-)的那个线,电流流出拉~

    x***

其他答案

  • 我想你是把电表和欧姆表给搞混了,欧姆表有内置的电源,而电表没有。在接电表的时候,把它当作一个支路来看待。电流从正极流入负极流出。
    在接欧姆表的时候,因为它有内置电源,所以它所测量的部分不用在一个完整的电路里面。

    |***

  • 电流表是串联在电路中的,要测哪一部分电路的电流,就与哪一部分电路串联。
    电压表是并联在电路中的,要测哪一部分电路的电压,就与哪一部分电路并联。
    它们的相同之处是电流都要从(+)接线柱流入,从(-)接线柱流出。
    最后要注意量程的选择。

    北***