介绍一下德国的多特蒙德市。

见上

全部答案

  •   多特蒙德位于莱茵河支流埃姆施尔河畔,面积280平方公里,人口60万。它是鲁尔区东部的经济文化中心。多特蒙德最早在公元855年前后见于记载。它原是查理大帝的皇家要塞及莱茵河与威悉河之间的商路要站。10到13世纪,曾在这里举行过好几次帝国会议。1220年,多特蒙德成为帝国自由市,后来又加入汉萨同盟。
      14世纪是它极为繁荣的黄金时代,据说英王爱德华三世为了向多特蒙德富商借债,竟以王冠作抵押,由此可见该市商业势力之一斑。   但由于三十年战争的惨烈破坏,多特蒙德一蹶不振,直到1815年并入普鲁士时,还只是一个4000人口的区区小镇。自19世纪30年代起,随着工业化的勃兴,多特蒙德以地下有煤的优势,重振雄风,发展为煤钢基地、啤酒酿造中心和水陆交通枢纽。
      第二次世界大战中,它的旧城区几乎全部被摧毁,战后才得以重建。   多特蒙德在战后修复了不少古建筑,同时又进行了现代化建设。在椭圆形的老城里,既有莱诺尔德、马利亚等4座中世纪大教堂雄峙,又有图书馆大楼和市政大厦等现代化建筑高耸。新老建筑交相辉映,古城新貌,市景诱人。
      多特蒙德近一半土地由草坪、公园、森林和农业用地覆盖,到处是成行的树木,如茵地芳草。在这里,曾两次举办“联邦花园展览”,故多特蒙德有“花园城市”之称。  全市最美的公园要数南郊的威斯特法伦公园。它占地70公顷,内有220米高的电视塔和拥有1600个品种的玫瑰园。
      市郊南端的霍赫绥堡(Hohensyburg)也是风景佳丽的名胜。从鲁尔河谷拔地而起的青山上,留存着中古骑士城堡的遗址,供人凭吊。山顶远眺,更有无限风光,使人留连忘返。 。

    花***