较长时间高速带档滑行,应如何减档?

4档50公里时速,较长时间带档滑行,转速下降,车速仍然较高,应何时、如何减档?
我是新手,车是GOLF1.6手动.

谢谢。

好评回答
    单看你想减速到什么程度了。
    要是减的更低一些,更快一些,适当刹车一下,减到40或者30——40之间的速度,可以直接换三档。想减到10——20之间,可以刹车——摘档——刹车到这个速度,挂二档。
    如果不需要减的太快,等一会,车自己就把速度降到40了,这样不用刹车可以直接换三档。
    一个原则:想减档快一点,就要先刹车一下。不需要减的太快,等车自己慢下来就可以了。。

    元***

其他答案

  • 根据实际情况,四档50公里如果没有什么情况可以继续滑行,车速下降到30公里左右可以用一脚离合换入三档,换入三档的目的是使发动机的转速和速度的档位相适应,以便需要加速时能有较大的力量及时加速,如果不想较快的加速已可以用较小的油门(不用减到三档)慢慢加速。如果遇到情况需要很快的降低速度,建议先刹车,等到车速降到20公里左右直接用一脚离合减到二档,然后看情况而定,如果需要停车就不要考虑减档而应及时刹车,车速到快要停时及时地把档位摘到空挡。总之有很多选择,但是原则是:先刹车保安全后考虑档位及其他。熟练就好了,其市驾驶很随意的,这就是驾驶的乐趣。
    祝你好运

    茅***

  • 踩一下刹车,感觉速度不太快时踩离合减铛就行。

    老***

  • 直接踩离合减挡就是了,不加空油也无所谓的…

    阿***