停车减挡的问题?

车挂4挡开着。看到前面红灯,是直接减速停下挂空挡到。还是要边减速边减挡。

好评回答
    其实你说的不全面。不过,别管怎么说,看到前面红灯了,就要减速刹车了。
    如果你离红灯还很远,这时候只要收油就可,车会由于变速箱的牵制作用逐渐减速,一直减到适合二档的速度,踩离合器,摘空档,轻刹车直停车。
    如果离红灯不是很远,或者前面有车。要带档上轻轻刹车,根据前车速度情况跟车,始终保持适当车距,刹车最多刹到二档速度,摘空档,刹车,直至前车停下,你也刹车停下。
    如果离灯很近,要比较用力踩刹车,车速迅速下降到适合二档速度,踩离合器,摘档,继续刹车直至停车。
    要注意的是为什么我说踩到适合二档的速度,因为你说的你在四档。假如你在五档,就要在三档适合速度就要摘,同理,你在三档上,踩到一档的速度上就要摘,这样,可以确保不拖档严重,保护发动机和变速箱。剩下的距离仍然要用空挡,有情况要减速,首先是带档刹车,而不是首先踩离合器后再刹车或摘档。

    元***

其他答案

  • 当你离红绿灯有一段距离(200左右) 用眼睛可以看指示灯的情况,如果快亮红灯了 就把档空着滑    如果有机会过去 就自然走
    驾车是一们模糊地艺术  根据自己的喜好来开 前提是不要伤车

    b***

  • 先踩刹车是肯定的 速度差不多时要根据车速减挡  要不车就会熄火的
    千万不要挂空挡滑行  很危险  要滑行也要先挂上低速挡  一挡二挡都行.挂空挡滑行 如果是电喷车 会很费油

    h***

  • 驾车时,任何时候,考虑的第一问题就是减速!请记住。
    现在的车都有同步器,所以真正驾驶时,不一定按学车时的办法操作。
    象你这种情况,先点刹车,在车速下来后,不松开刹车把档摘下来就行了,一直到车停下,拉起手刹。
    正常行驶状态下,情况解除后,你可根据当时的车速,摘档或挂在相应档位上就行了。

    龙***