爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

人生的意义是什么,我们应该怎么找自己的一条路

逍*** | 2006-12-23 16:16:25

好评回答

雄*** |2006-12-23 17:49:15 139 60 评论
从儒家的观点来解释人生的意义是获得成功,实现自我的价值,在短短的人生道路上留下一道难以磨灭的足迹,干出一番名堂出来.从道家的理念来阐释,人生应该是让自己忧哉乐哉,过着恬淡闲适的生活,把活的精彩活的潇洒放第一位.都说道家思想过如消极不太适合现代生活,但也不 尽是如此,各人有自己追求.就我看来,人生的意义应该传衡考虑,从积极方面按照正确的人生观价值观我们应该向儒家思想那样要有所为,该为自己为家人为社会...

查看全部>>

从儒家的观点来解释人生的意义是获得成功,实现自我的价值,在短短的人生道路上留下一道难以磨灭的足迹,干出一番名堂出来.从道家的理念来阐释,人生应该是让自己忧哉乐哉,过着恬淡闲适的生活,把活的精彩活的潇洒放第一位.都说道家思想过如消极不太适合现代生活,但也不 尽是如此,各人有自己追求.就我看来,人生的意义应该传衡考虑,从积极方面按照正确的人生观价值观我们应该向儒家思想那样要有所为,该为自己为家人为社会为世界做点什么,但我们也不能因此而把生命背上沉重的十字架,要适时的为自己减减压,那么我们也要借鉴道家的精髓把一些事看开,让自己活的快乐活的精彩,什么是幸福,这才是一个人最基本的幸福.我想人生的意义也莫过如此了,既要成功,同样需要快乐
0/300

其他答案(共3个回答)

• 每个人的人生理解的意思都不同,路也是靠自己去走的啊,要看你了啊
    1*** | 2006-12-24 19:57:01 110 69 评论
    0/300
  • 赞成好男儿先生的回答.既要成功,实现自我的价值,同样需要快乐.
    根据自己的兴趣爱好,特长,选择一个可行的目标,努力奋斗,创造价值.利人利己.快乐生活.

李*** | 2006-12-23 19:26:18 119 65 评论
    0/300
  • 道家就幸福吗?恐怕未必!
    大*** | 2006-12-23 19:16:35 108 69 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题