求一篇作文(一篇电影的网络少年的观后感!

好评回答
         网络少年》观后感
    昨天,带孩子们到区府礼堂看电影。去了好多次,都是抱着完成任务。可今天的收获却很大。《网络少年》,短短一个半小时的影片,让我感慨颇多。
    收获之一:优秀的影片深深地影响好多人。电影公司好久没有播放如此同时吸引大人、孩子的影片了。
      带孩子们看了四年的电影,好多没有深刻的印象。不是影片质量不好,就是老掉牙了,孩子们看起来的确有代沟。忘记历史就意味着背叛。我们给孩子们看了许多战争题材、说服、教育人的片子,这是我们德育教育必须面对和要解决的。可是,意欲写好诗,工夫在诗外。关注孩子喜欢的形式,尊重他们的认同方式来引导,我相信,一定会事半功倍。
      在一年级时,我们看了一部《冲出亚马逊》,两位中国军人参加国际特种兵较量的故事。至今,当孩子们不肯吃苦、意志不坚定时,我还会拿那部影片来教育他们。去年暑假,我陪女儿看完了《快乐星球》,连续剧中,睿智的多面体,肯钻研、好探究,简直是一部百科全书,他也成了女儿和她的同龄人的崇拜偶像。
      《网络少年》讲述了:一个计算机专业毕业的年轻、漂亮的女老师,一个阳光般的女孩,在准备跳槽时,却受任担任初一的一个乱班的班主任。她利用自身的优势,孩子们迷恋网络的特点,引导孩子们利用网络学习、生活。我在引导孩子们写观后感时,没有一个说不喜欢的,吴天昊还“扬言”:我们又学会了一种新的玩耍方式,周老师你不会不支持吧。
      更多的孩子是一种憧憬,因为,他们更多的是游离在电脑的边缘,至于其中的乐趣,鉴于家长、老师的管束,以及自身条件的限制,他们还感受不到。从另一个角度,这部电影对学生和老师都是一种导向。 收获之二:影片给我们呈现了新型的师生关系,老师值得一看。
      我们常说什么“一桶水”,与孩子们沟通时,你如果是时代的落伍者,不知道卡通、不了解孩子中的流行,你和你的学生有什么对话的基础。如果你穿得像他们家的保姆,虽然朴素,他们真的愿意和你聊天吗?在孩子们面前,老师应该是阳光、健康、知性、稳重的代名词。同时,21世纪是网络横行的时代,我们得从头学起,在互联网上,对孩子进行引导,学习、交友、沟通,让他们少走弯路,避免走入歧途,是老师的一门必修课。
      作为老师,我除了用传统的方式教他们认识生字、写一些嫩拙的短文外,我还能引导他们什么?因此,网络教学不应是口号和皮毛。 收获之三:影片复印了几种家长与孩子的关系,家长值得一看。有的家长望子成龙,把孩子的时间安排得满满的,如兰洋的妈妈。难怪兰洋会发出“我的生活我做主”的呼唤。
      有的家长只顾自己享受,如小乐的妈妈。网吧便成了那些孩子的“家”。更多的是像大伟的家一样,家庭稳定,生活艰难,只有真正了解父母辛酸的劳动后,那些孩子才知道奋斗的动力。孩子们都很羡慕影片中的欢欢。她是一个生活在蜜罐里的孩子。她的妈妈是一位儿童音乐家。
      她与妈妈是母女,更是朋友。坐在椅子上,我边看边浮现我和漫漫相处的镜头。我也力图让漫漫感受到与妈妈之间的平等,很多时候,我们也是这样做的。陪她下棋、画画、跳橡皮筋、郊游、逛书店。但是,作为老师,我也有些许无奈,对女儿未来的构思就像对学生一样,只是多了溺爱和一些放任,有多少局限性,我也说不清。
      教育是遗憾的艺术,如果我不是老师,或许漫漫会收获更多。 。

    辣***