龟苓羹的作用

请问吃龟苓羹对人体有什么好处啊?谢谢

好评回答
    龟苓膏的功效:
      龟苓膏是清朝宫廷的养生食疗秘方,能滋阴补肾、润燥护肤、消除暗疮、调理肺腑、清热解毒、防止皮肤老化及便秘,能促进新陈代谢,提高人体免疫力,是现代人不可或缺之养生圣品。除此之外,特别对于烟酒过多、年轻人青春痘及一般人的便秘、痔疮有显著的改善作用。
      龟苓膏是神秘的棕褐色,呈胶状,加蜜后显得晶莹,拿勺子横七竖八切成小块,一块块挤在一起,藕断丝连,入口甜,回味苦,据说越苦越好,可以清热败火,多吃为宜。而且热量低,不易发胖的啦,

    知***

其他答案

  •  龟苓膏是历史悠久的梧州传统药膳,相传最初是清宫中专供皇帝食用的名贵药物。它主要以名贵的鹰嘴龟和土茯苓为原料,再配生地等药物精制而成。其性温和,不凉不燥,老少皆宜, 具有清热去湿, 旺血生肌,止瘙痒,去暗疮,润肠通便,滋阴补肾,养颜提神等功效,因而倍受人们喜爱,并畅销中外。
    据查,龟苓膏可以促进新陈代谢、清热降火、润肺止咳,还能美容养颜和滋阴补肾。得了嗓子疼、痔疮、痱子和便秘等病,吃它也能起到一定的改善作用。现代营养学研究发现,龟苓膏中含有多种活性多糖和氨基酸,具有低热量、低脂肪、低胆固醇的特点,能够调节血脂和血糖。

    x***