我是一名初3的学生,现在很苦恼,请进来看一下,谢谢!

以前英语考试总是前2名,可是现在进不了前3了,总是第4第5,对于别人来说,这已经不错了,已经很棒了,可是这对我来说是失败的!
我不知道为什么,以前考试之前我一般不会复习,能考到前2名,可是现在复习了反而考的不好!
不知道这与什么有关~!
以前很爱玩,学习蛮好,现在收了心,学习下降了.
我很喜欢英语,对它有很大兴趣~!
现在考不到以前的成绩,觉得很沮丧.

请你们帮帮我分析原因,谢谢了!!

好评回答
          1。在你认为已经用心学习的同时,你可能忽略了你的同学也许比你更用功,甚至是比你多花了十倍的努力在用功。所以首先得先检讨一下你自认为的“已经很用功”的心态;
        2。学习是不断变化的,你总用一尘不变的方式面对变化的学习内容,有可能会使你习惯的学习方式无法适应已经变化的学习内容,所以,建议你应该反省一下你的学习方法是否已经过时,适当的进行些调整;
        3。
      如果你的学习成绩没有下降,而是同学的成绩在上升,一方面应该为同学的进步感到高兴,另一方面也应该给自己更多的动力,使自己能和同学一起上进。因此,你更多的应该是积极的心态,而不应该像现在这般的灰心; 4。在我看来,你不应该把自己的成绩好坏建立在所谓的排名上面。
      固然成绩排名可以在一定程度上说明你的同学中的学习状况,但更重要的是你应该多分析自己真正掌握的知识有多少,这才是真材实料; 5。建议你可以找英语老师聊聊,把你的想法和问题坦城地和老师说说,这个时候,老师给你的意见或许是最有说服力和建设性的。
      我想老师一定会给你一个满意的解答,并帮助你重新面对你学习中出现的问题。 6。最后说一句:拥有学习的快乐是快乐学习的基础,你努力并快乐的学了,就表明你是成功的!! 祝你快乐成功!。

    无***

其他答案

  • 我也初三,初三的生活很紧张,使我们的学习效果有所区别,千万别灰心!!初二我为成绩烦恼时,体会过了绝望、难过的痛苦,如果在成绩下降时给自己太大的压力,反而会使自己成绩更差,一定要更踏实地学习,别气馁哟!!加油,发挥自己最好的水平对待每一次作业,你一定能行的!

    z***

  • 具体情况具体分析,看你卷子上都是怎么错的
    如果有不该错的问题就自己列个表,以后考试注意检查(我去年上半学期就列了一个,每次检查三单、复数和时态,一直用到中考,把马虎的毛病彻底改掉)
    如果是不会的,别人既然会做就说明老师讲过,上课好好听讲,别老想自己成绩下降
    至于完型英语能力的问题,初三的考试难度在完型往往会有一个飞跃,可能以前有些同学英语考试成绩并不突出,但是英语能力很强,就有可能在这上面占优势。我的建议是多看一些英文材料以增强语感,理解西方人的思维方式,完型的题不用做太多,但是要揣摩出题人的思路。另外,我个人认为最重要的是做完型要联系上下文。

    碳***

  • I can understand your trouble, the more you study , the more you will be at a loss .but you should stick to it.

    d***

  •     我想问一下,你钓过鱼吗?你吃过梨吗?如果答案是肯定的,我再问问你:你是否钓起过所有的鱼?是否吃过天下所有的梨?答案当然是否定的.
        不要追求所有,知道吗?我也是刚刚从初三过来的人,今年刚刚毕业.我以前的成绩和你一样,名次一模一样.但是,我从来不曾担忧过.因为我知道,担忧是徒劳的.为什么呢?人的脑子相当于一团海绵.海绵会吸水.当一团海绵吸满水后,无论你用什么方法,它都不会再吸更多的水了.所以,当你觉得脑子里什么都装不进的时候,就让自己开心一下,放松一下吧!把没用的水全部晒干,装进更多有用的水,不是更好吗?

    1***

  • 哥们,彼此彼此,学习,特别是像我们这样轻松自在的学生,想必适应不了应试教育,我的观点是:自由自在地学。当然不能枉弃。祝你更进一步。
                                                           雪菲妮9月26日

    雪***

  • 我也是一样的,到了初三就不行了,就加倍努力吧

    恋***

  • 逆水行舟,不进则退!做好自己该做好的,得回自己该得的分,你就进步了。战胜自己,心态平和地前进吧!

    d***

  •   学英语不一定非得特别用功,不能死背硬记,可能你比较适合原来的学习方法。你一定要自信,这次失误了,总计经验,下次好好考
    1。在你认为已经用心学习的同时,你可能忽略了你的同学也许比你更用功,甚至是比你多花了十倍的努力在用功。所以首先得先检讨一下你自认为的“已经很用功”的心态;
    2。
      学习是不断变化的,你总用一尘不变的方式面对变化的学习内容,有可能会使你习惯的学习方式无法适应已经变化的学习内容,所以,建议你应该反省一下你的学习方法是否已经过时,适当的进行些调整; 3。如果你的学习成绩没有下降,而是同学的成绩在上升,一方面应该为同学的进步感到高兴,另一方面也应该给自己更多的动力,使自己能和同学一起上进。
      因此,你更多的应该是积极的心态,而不应该像现在这般的灰心; 4。在我看来,你不应该把自己的成绩好坏建立在所谓的排名上面。固然成绩排名可以在一定程度上说明你的同学中的学习状况,但更重要的是你应该多分析自己真正掌握的知识有多少,这才是真材实料; 5。

      建议你可以找英语老师聊聊,把你的想法和问题坦城地和老师说说,这个时候,老师给你的意见或许是最有说服力和建设性的。我想老师一定会给你一个满意的解答,并帮助你重新面对你学习中出现的问题。 6。最后说一句:拥有学习的快乐是快乐学习的基础,你努力并快乐的学了,就表明你是成功的!! 。

    j***

  • 学英语不一定非得特别用功,不能死背硬记,可能你比较适合原来的学习方法。你一定要自信,这次失误了,总计经验,下次好好考

    1***