个人投资者如何购买封闭式基金?

好评回答
      在众多封闭式投资基金当中,哪些是值得您投资的?折价率是最重要的因素。 同时还要考虑费用以及该基金在二级市场上的走势。许多封闭式基金交易价格  大大低于其基金净值(称之为“折价交易”),对投资者吸引力很大。但投资者在投资这类基金前还应该认真考虑其它因素。
       为什么会折价交易?这是因为封闭式基金的规模固定不变,不允许投资者以基金净值将股票赎回。这一点与开放式基金不同。投资者在二级市场上兑现后必须认购相应数量的股票予以补充。第二个问题:高折价是否会使封闭式基金对投资者更具吸引力呢?答案很难说。
      因为封闭式基金的市场表现取决于多种因素,包括折价率、费用率、历史表现等等。我们这份分析指南也许对您的投资选择会有所帮助。还有另一个要考虑的问题。大家在购买封闭式基金时一定会选在其折价最大的时候去买,因为这时价格最便宜。如果持股期间,基金价格仍然维持在基金净值以下,投资者所获收益就与基金管理者投资组合所获收益接近。
      如果持股期间,基金折价扩大,则你的收益将低于基金管理者的投资组合收益;反之,你的收益就高于投资组合收益。 从近期情况来看,基金折价缩小似乎是一个趋势。如果你投资封闭式基金,费用也是投资者投资基金时的重要考虑因素。它包括投资管理费用和其它管理费用,对基金的市场表现有一定的影响。
      然而高基金折价足以弥补高费用的负担,至少会偿付与资本收益等量的数额。 所以,投资决策中应该把高折价和低费用率结合起来,这样就得出一条投资 经验:基金折价率至少要等于费用率的10倍。对债券基金而言,纳税债券基金折价必须达到其费用的12倍,地方债券基金须达到16倍。
       另外,基金市场表现如何也是我们应该关注的对象之一。尽管我们反复提醒投投资者,市场表现对于基金未来价格仅起提示性作用,但它仍是一个不容忽视的问题。在“高成长热门股一览表”中,我们谈到了一支高回报率的科技、医疗基金。一旦其市场折价扩大到其历史高位,将成为投资者力捧的对象。

    1***

其他答案

  • 买这种基金太简单,和买股票一样,只要到证券交易所去买,至于买什么基金,只有凭运气了,因为我买过这种基金,告诉你,千万不要听别人的,我是上过当的。

    1***

  • 到银行选择购买。

    1***