抓阄模型是什么

好评回答
    一共有n个不一样的阄,m个人依次去抓(m≤n),并且不放回去。每个人抓到同一个阄a的概率均为1/n
    解释:
    第一个人抓到a的概率为1/n
    第二个人抓到a的概率为(n-1)/n*1/(n-1)=1/n,即第一个人抓不到a的概率(n-1)/n与第二个人在剩下的(n-1)个阄中抓到a的概率1/(n-1)的积
    第三个人抓到a的概率为(n-1)/n*(n-2)/(n-1)*1/(n-2)=1/n,即前两个人都抓不到a的概率(n-1)/n*(n-2)/(n-1)与第三个人在剩下的(n-2)个阄中抓到a的概率1/(n-2)的积
    以此类推,所有人抓到a的概率均为1/n。

    馨***

其他答案

  • 从实际产品里面我们每次取一个产品,而且取后不放回去,就是日常生活中抽签抓阄的模型

    朱***

  • 比如一共100个球,其中60个红球,40个白球,则每次抽到红球的概率都为3/5,抽到白球的概率都为2/5.你可以这样理解,你每次抽到的球都是粉色的(全部100个球都是粉色的),其中红颜色和白颜色的比例为60:40,即抽到红球的概率为3/5,抽到白球的概率都为2/5.事实上每次抽球都是不独立的,每次抽球是有影响的,但单次抽到红球或者白球的概率是相等的。你可以把这个结论记住,等到求期望和方差的时候还得用0-1分解解决问题,而实质就是这个模型

    1***

  • 就是概率吧!!

    不***