人类最终能完全认识整个世界?

这句话对吗?

好评回答
      这个问题涉及人类思维的至上性与非至上性的辨证关系。
    人的思维的至上性指,人的思维按其本性、能力、使命和可能性来说,是能够认识无限发展的物质世界的。世界是无限发展的,人类也是在不断发展的,所以人类一定能够认识世界。这是思维的无限性和绝对性。
    人的思维的非至上性指,每一个人或每一代人总要受到客观事物及其发展程度的限制,总要受到一定社会历史条件、主观条件及生命的有限性等条件的限制,因此,每一个人或每一代人所达到的认识是有限的、相对的、非至上的。

      这是思维的有限性和相对性。 总之,人的思维的至上性和非至上性和辩证统一的。人的思维的至上性是就人类总体而言,人的思维的非至上性是就个体或部分群体而言。正是一系列非至上的思维着的人们的世代延续,体现着思维的至上性。 否认思维的至上性,也就是否认人类能够完全认识整个世界,会导致相对主义和不可知论;否认思维的非至上性,又会导致思维僵化和绝对主义 如果难以理解思维的至上性与非至上性,去掉这些字眼,也是通的。

    点***

其他答案

  • 可能~

    U***

  • 不对 世界是一个不断变化发展的整体 人的认识不可能完全适应世界的变化

    做***

  • 不对

    小***

  • 我们今天的努力,认识就是在不断地逼近完全世界,但是世界也在不断地远离我们,所以,没有最终,只有进程

    z***

  • 不能那!万物都是发展的!

    大***

  • 应该是不能 世界在发展 人类也在不断的变化 我们还未真正的把他了解 他又有了新的便化 所以我们不能了解他

    z***

  • 不对,建议你看看思想政治二年级下P22-P23,还有主观能动性,人具有主观能动性,所以人可以认识世界,但认识要不断深化,扩展,推移.

    h***

  • 世界是不断发展的,我们人类的认识是体现在这个不断发展的世界的,所以人类不可能完全的认识世界,如果我们人类能完全认识这个世界那哪来的发展呢?而我们人类的认识能力应该就像政治书上说的只有我们尚未认识的事物而没有我们不能认识的事物。

    赠***

  • 兄弟伙,如果,你还想参加高考,就不要想这么多,只要记住教科书的结论:只有我们没认识的,没有我们不能认识的

    风***

  • 错......但不知道用政治术语如何解释......

    端***

  • 不会的.因为世界是无限大了.
    你可以比较一下这一句很有哲理的话:人知道的东西越多,他不知道的也就越多!我认为这句话很对.

    一***

  • 不对!因为这个世界发展!所以人类永远不可能完全认识!

    h***

  • 不对。
    语法上,完全和整个语义重复。
    还有这句话本身就是胡说。

    纯***