何谓桑拿?来历是什麽?

全部答案

  •   传统桑拿浴是指人们在特制的木房内,在热炉上烧烤特有的岩石,使其温度达到70度以上,然后再往岩石上少量泼水,使产生冲击性的蒸汽,这种方式称之为干蒸浴。桑拿来浴能够加快血液循环,使全身各部位肌肉得到完全放松,达到消除疲劳,恢复体力,焕发精神的目的。
      同时它对风湿症、关节炎、腰背痛、哮喘、支气管炎、神经衰弱等均有一定功效。此外传统桑拿浴还有其特有的保健功效,对工作劳累的人而言,也是一种高级的享受与消闲。在高温环境下可以使皮肤深层产生内热效应,全身的毛细血管得到扩张,身体出汗量大大超过平时的一般活动。
      这种畅快的大量出汗有利于排掉身体内的各种垃圾,也有利于疾病的消除。由于身体反复冷热干蒸冲洗,血管得到不断收缩与扩张,运动生理学上称之为血管体操,因此它能达到增强血管弹性,预防血管硬化的效果。桑拿来浴是在静止状态高温环境进行的,通过肌体大量排汗消耗皮下脂肪,使您可以舒舒服服减肥。

      当身体大量排汗消除皮下脏物时,可提高表皮细胞的通透性,活化细胞,得到美容护肤,延缓衰老的效果。在桑拿过程中,机体不断地吸收炉上特有岩石散发出的自益于健康的微量元素,有预防疾病的效果。 什么情况下不能享用桑拿?在暴饮暴食之后或正患严重的咳嗽请不要进行桑拿洗浴,严重的心脏病及高血压患者要特别小心。

    y***