初中物理

一根质地均匀的木棒,左粗右窄,一支点O使之平衡.问,为何右面力臂L1长于左面力臂L2

一根质地均匀的木棒,……
好评回答
    这肯定是杠杆平衡问题,但是,是因为力的不同引起力臂不同还是因为力臂不同引起的力不同呢?
    首先,由于粗细不同而支点只有一个,粗的一端重力是不是一定就大呢?因为粗的一端肯定长度要短些,所以重力大小暂不能确定,由于长度短,力臂肯定比细端的力臂短,即L1G2

    无***

其他答案

  • 把左边的力看作动力,右边的力为阻力。因为质地均匀且左粗右细,所以G1≯G2。G1=F1,G2=F2。又因为F1*L1=F2*L2,所以L1≮L2。
    这里的L1指支点O到左边木棒重心的距离,L2指支点O到右边木棒重心的距离。

    楚***

  • 利用杠杆原理。
    因为杠杆平衡,即F1*L1=F2*L2
    又因为F=G
    所以G1*L1=G2*L2
    先来比较G1和G2
    因为G=mg,g=g
    所以公式变形为m1*L1=m2*L2
    关键:因为杠杆粗细不均匀(一头大一头小)
    所以m1不等于m2且m1>m2
    所以L1G2?
    因为L1

    h***

  • 因为:根据杠杆的平衡条件 F1L1=F2L2 可知,当F1>F2时,若要杠杆平衡,则需L1L2
    有题可知:一根质地均匀的木棒,左粗右窄,即左边的F1>右边的F2,若木棒要保持平衡状态,则L1

    雪***

  • 右边长一些,它的重心要离支点远一些!!!

    华***

  • 因为F1大于F2

    相***