物理计算

如图,一根粗细均匀的硬棒AB被悬挂起来,AB=8AO,当在A处悬挂120牛的重物G时,杠杆恰好平衡,求杠杆自身的重力
要求有格式,计算过程。

如图,一根粗细均匀的……

全部答案

  • use torque to make  quations  is ok.

    1***

  • 如图:木棒重心在o'点,则因AB=8*AO,AO'=AB/2=4*AO,OO'=3*AO;
    对O点,木棒重N产生的力矩与重物G产生的力矩平衡;有:
    N/G=AO/OO'=AO/3*AO=1/3,
    N=G/3=40(牛)

    灰***

  • 设:杠杆每单位上为xkg,
    G*AO+AO*AO*X/2=BO*BO*X/2
    120*AO+AO*X/2=7AO*7AO*X/2
    X=40/AO

    人***

  • 在O点左侧定一点为A',A'O=OA,则A'B=6AO,这6AO的重心在B’点,B'在A'B中点,在B'点相当于挂一重物与G平衡,A'O与AO重力相抵消,B'*4AO=G*AO   B'=G/4=30牛  即6AO=30牛  AO=5牛
     AB=8AO=5*8=40牛  杠杆自身的重力为80牛。

    1***