常用的半导体式行程开关有哪些种形式?

常用的半导体式行程开关有哪些种形式?各有何特点?

全部答案

  • ①高频振荡型,用于检测各种金属物体,当前应用最为普遍。
    ②电磁感应型,用于检测导磁和非导磁金属。
    ③电容型,可用各种材料触发,如固体、液体或粉末状物体。
    ④光电型,利用被检测物体对红外光束的遮光或反射,由同步回路选通而检测物体的有无,其检测的物体不限于金属。
    ⑤永磁型,用于检测磁场及磁性金属。
    ⑥超声波型,其控制功能不受声、电、光等因素干扰,检测目标可以是固体、液体或粉末状态的物体,只要能反射超声波即可。
    ⑦霍尔型,将磁信号转换为电信号输出方式工作的,其输出具有记忆保持功能。

    想***