2岁前,儿童就发展了有机的心理活动系统,形成了个性。对吗

10岁儿童的心理特点

2岁前,儿童就发展了有机的心理活动系统,形成了个性。对吗

全部答案

  • 也不一定的。心理发展的实质是一种“内化”的过程。所谓“内化”,是就心理活动所反应的对象说的。最低级的心理活动,例如反射,总是直接地反应外部的刺激,愈是发展了的高级的心理活动,就愈能对内部刺激作出反应。高级心理活动诚然也由外部刺激所引起,但是外部刺激往往先转化为内部刺激,因而直接反应的不是外部刺激而是内部刺激。所以,从心理反应的直接对象来说,发展就是向内转化。

    空***

  • 这个不一定的。这么大的孩子,家长可以考虑带孩子去早教中心,帮助培养更好的个性。不同阶段的宝宝,需要采用不同的早教方法。总的来看,宝宝不同阶段教育需要侧重的方向也不同,0-6个月宝宝要建立安全与依恋,7-9个月,宝宝好奇心初步萌发,10-12个月,探索精神进一步激发,之后还要对宝宝的大运动能力、精细动作能力、认知能力、语言能力、社会交往能力等进行培养。孩子的每个成长阶段很重要,针对这些阶段的早教方法也要认真规划,家长除了在生活中认真观察宝宝,针对性地进行训练外,选择一家正规的早教机构进行系统性训练也很重要,每个早教机构由于理念不同,方法也不尽相同,家长可以根据宝宝的情况选择合适的早教机构,避免由于教育方法不对而错失培养孩子的黄金期。希望我的回答能帮助您!

    吴***