奶茶的珍珠豆可以多吃吗?

全部答案

  • 病情分析:
    你好,根据你叙述的情况
    所谓的"珍珠奶茶"其实并没有珍珠成分,取名"珍珠奶茶",是因为它里面有些珍珠似的小圆球.而"珍珠小圆球"其实就是用一些薯粉之类甚至……做成的,有不同的口味其实是香精在作怪.
    指导意见:
    珍珠奶茶中所谓的茶,其实就是果粉,也叫茶粉、茶精.它起到了调节口味的作用,不过这种茶精根本不含有任何茶的成分.专家指出,茶精的主要成分是一些香精、色素和一些甜味剂,包括珍珠颗粒中的防腐剂,它都是化学合成物,他们在人体内都是要经过肝脏和肾脏排泄的,国家对食品中添加这些东西都是有严格规定的.如果食用这种茶精过量的话,就会增加肝脏和肾脏的负担.
    如果实在想喝,也应该选择卫生条件较好的正规饭店和商店,而且最好不要"一杯接一杯".

    不***