理财产品转型有哪些方向?

理财产品转型有哪些方向

全部答案

  •         其一是结构性理财产品,即本金投资于存款或高信用等级的国债、金融债,本金预期可以获得的利息或投资国债的收益用于投资金融衍生工具。此类产品采取了产品策略保本或部分保本策略,即通过产品本身设计来实现保本的效果,或可替代银行的自身信用保本产品。
         其二是开放式净值型的组合投资类产品,与开放式基金产品类似。此类产品的投资标的应该都是公开市场中可以投资的金融资产,原则上不应该包括非标准化债权资产。   其三是封闭式净值型的组合投资类产品,此类产品在一开始投资人购买时就持有固定的资产组合,根据资产的投向可能是债券型、股债平衡型、股票型理财产品等,但投资的资产组合在一开始确定后直至产品结束的生命周期内都不再调整。
         其四是项目融资类理财产品,投资一个或多个非标债权项目,但是作为理财产品的期限要长于项目资产的期限,即不允许有期限的错配,另外应进行严格的信息披露。这类似于现在的资金信托产品。   其五是股权投资类和另类投资理财产品。

    回***