汗青指什么?桃李指什么?杏林指什么?高足指什么?

甲状腺指什么

汗青指什么?桃李指什么?杏林指什么?高足指什么?

全部答案

  • “杏林”--医界、“桃李”--学生、“高足”--徒弟、“汗青”---史书

    情***

  • 汗青指书册、史册。桃李指优秀的人才。杏林指中医学界。高足指有才能的弟子。

    x***

  • 汗青------书册,史册。 “
    桃李-----来源成语“桃李满天下”,常用来比喻一个人到处都有学生。桃树和李树,比喻所培植的优秀人才。
    杏林-------中医界常用的词汇,医家每每以“杏林中人”自居。
    高足------有才能的弟子。

    期***

  • 汗青就是现在的书本,桃李指学生杏林是指学校高足就是好学生

    王***

  • 杏林:医生。桃李:学生。高足:学生。汗青:历史、史册。

    黄***

  • 汗青本意是指竹子在火上烤后出现的水珠,因为古代用竹简 做书写,所以汗青借指留名立传的史书。
    桃李本意是桃子树李子树,桃李生长范围广,到处都有,喻指老师教的学生多,桃李多指老师教的学生。
    杏林指医生。高足只师傅的得意门生。

    鲁***