为什么总感觉自己脸上油油的?

好评回答
      本来是中性的皮肤,夏天不会 成“大油面",冬天也不会干燥脱 皮,这是我一直引以为傲的。但好 女不提当年俏啊,一怀孕,皮肤就 大变样了,最明显的感觉就是油油 的,什么吸油纸,什么清爽洁面乳 统统不管用。每天看着镜中"油光 可鉴”的自己,我就开始绞尽脑汁地想,怎样用最科学的办法将油光 扫除呢?准妈妈之所以会脸上油油的, 其实是因为内分泌失调。
      怀孕之 后,我们卵巢分泌的孕激素会直线 上升,从而抑制了雌激素的分泌 量。孕激素的主要作用是辅助子宫 开展一系列养育宝宝的行动,当然 顾不上我们自身了,它的大量存在 会增加身体皮脂的分泌,使我们的 体温升高。—方面皮脂分泌快,另一方面 体温高,水分流失得也快,于是皮 肤很容易形成外油内干的状况。
      很 多姐妹苦于油光满面的脸实在影响 美观,于是频繁洗脸,其实这样做 是不对的。洗脸只能洗掉皮肤表面附着的油脂,反而会出现越洗越干 燥的情况,洗面奶中的化学成分本 来就对皮肤有一定的伤害,就算是 用清水洗,洗完脸之后,脸上的水 分也会挥发掉。所以更让人苦恼的 状况随之出现,越频繁地洗脸,脸 就越是油兮兮的,就像是专门和我 们对着干似的。
      要想解决皮肤出油的问题,我 们不该只着重表面,其实内养更 重要。第一,注意补充水分。每天饮用六至八杯水。虽然孕 妇尿频现象很严重,但最多就是多 跑几趟卫生间,千万不要因为不想 频繁去卫生间方便而干脆不喝水附着的油脂,反而会出现越洗越干 燥的情况,洗面奶中的化学成分本 来就对皮肤有一定的伤害,就算是 用清水洗,洗完脸之后,脸上的水 分也会挥发掉。
      所以更让人苦恼的 状况随之出现,越频繁地洗脸,脸 就越是油兮兮的,就像是专门和我 们对着干似的。要想解决皮肤出油的问题,我 们不该只着重表面,其实内养更 重要。第一,注意补充水分。每天饮用六至八杯水。虽然孕 妇尿频现象很严重,但最多就是多 跑几趟卫生间,千万不要因为不想 频繁去卫生间方便而干脆不喝水哦只有保障身体内部的水循环, 才能保证皮肤的真皮层得到充足的 水分。
      第二。注意饮食结构。关于饮食,真是每说一节都恨 不得强调无数次,饮食均衡对于准 妈妈来说实在是太重要。注意食物 的多样性,那些富含维生素A的食 物能够让皮肤变得光滑,新鲜的蔬 菜水果则能保持皮肤的细腻。第三,做好防晒工作。防砸措施能够有效减少自由基 的产生,延缓皮肤的衰老。
      前面也 介绍过关于防哂霜的防哂指数和使 用等问题,怀孕时容易长斑,此时 更要认真防哂。第四。讲究洗脸的方式。早晚的洁肤一定要做到有效清 洁,特别是晚上。白天忙碌一天, 再加上皮肤出油,空气中的微粒粉 尘等都附着在脸上,如果清理不 净,很容易堵塞毛孔。
      清洁之后要 注意补水,趁着晚上皮肤自我修复 的时间,水分能够很好地被吸收。如果白天脸上油油的,就不适 合过度用洁面乳清洁了,吸油纸也 不要用。如果实在觉得附着着一层油不舒服,可以用温水来洗脸,温 水能带走附着在皮肤表面的油脂, 记住洗完之后一定要把脸擦干,不 要让水留在脸上自由挥发。
      第五,保护好肝脏。怀孕后,肝脏的工作能力明显 减弱,这也是激素分泌不协调导致 的。肝脏主管我们的排毒工作,所 以孕期更要注意清肝护肝,只有肝 脏积极工作,才能及时清理体内毒 素,痘痘、色斑等影响美丽的东西 才不会困扰到我们。熊猫眼!大眼袋!挥之不去的 脸部浮肿!OM自,怀孕而已嘛,为什么 会这样?准妈妈容易出现浮肿,是因为 在怀孕之后,肾脏功能减弱,体内 循环的水分得不到及时排出,造成 了局部水肿,除了出现眼袋之外, 下肢的浮肿也会很明显。
      黑眼圈和眼袋几乎是应运而生 的,我们的眼周聚集了很多微血 管,由于血管细小,所以血液的流 速也很慢,很容易因为睡眠不足, 眼睛疲劳、压力大等因素引起微血 管淤血。而且,如果微血管中血液 量增多,氧气消耗量也会随之提 高,缺氧血红素也会增多,从外表看来,就出现了暗蓝色调,也就是 我们通常所说的黑眼圈。
      虽然怀孕了,我们的确成为了 “大熊猫”,但这个"大熊猫”只是 说明我们是要受到重点保护的人 群,而不是因为我们随时挂"熊猫 眼”哦。如何抚平眼袋、消除黑眼 圈,咱自有妙招。早上起床,发现眼袋吓人的时 候,我就马上用棉片浸在淡盐水 中,然后敷在眼睛上当做眼贴膜来 使用。
      这是利用了淡盐水和水肿眼 袋之间渗透压差的原理,平衡多余 的水分,几分钟之后,就会发现眼 袋小了很多。在浮肿的眼部肌肤之下,正常 的血液循环已经受到阻碍了,所以我购买了一些适合孕妇使用的提拉 型眼霜进行内部巩固。含有高浓度 氨基酸肽的眼霜就很好,它能够渗 透进眼周的角质层,促进眼周胶原 蛋白和弹力蛋白的形成,恢复眼睛 周围的排肿代谢机制,每天早晚都 要坚持使用。
      每晚睡觉前,我还用维生素E 胶癀中的黏稠液体来对眼下的皮肤进行按摩,具体指法是用无名指在 眼肚子中央位置轻轻按压十次,手 法一定要轻盈。这样能够有效地消 除下眼袋。也可以把一小杯茶放到 冰箱里面冷冻十五分钟,然后用化 妆棉浸湿敷在眼睛上,同样能够有 效消除水肿。
      同时,保证充足的睡 眠,睡前三个小时就不要喝水了。上学时候的眼保健操还记得 吧,如果已经遗忘了很久,是时候 将其捡回来啦!眼保健操刺激眼周 穴位,不但能够缓解眼睛的压力, 还能够有效地消除眼周水肿,所以 每天在办公室我都会按时做一下眼 保健操。
      饮食方面,要多吃些富含维生 素A和维生素B的食物,比如马 铃薯、胡萝卜、豆制品和动物肝脏 等等。

    雨***