投资理财要牢记哪些理念?

全部答案

  •     第一,理财要与生活规划结合起来,不要盲目理财。你要时时明白,你不是为了理财而理财,你是为了实现更好的生活而理财!所以理财之前你至少要有一个大概的生活规划,然后按照生活规划来制定自己的理财计划。比如何时买车,买什么价位的车;何时买房,计划买多大的房;何时婚育;何时想做大额的投资;何时想出来创业等等。
      有了规划你才能最有效地为自己理财,记住理财是为生活服务的!   第二,选择符合自身风险承受能力的理财方式。一个刚踏上工作岗位一年多的未婚小伙和一个上有老下有小的中年大叔必然适合不同的理财模式,因为自身的风险承受能力不同:未婚小伙没有太多生活压力,可能家里还有一定支持,可以冲一冲收益较高的产品,反正还年轻,输了可以重来;中年大叔需要考虑家庭的稳定,不可能允许理财失败影响家庭安定,所以更倾向于稳健性的理财手段。
      生活中我们也常见一些不顾自身风险承受能力,卖车卖房子去放高利贷、炒期货、投一些收益高风险高的项目,最终落得个家破人亡的下场。引以为戒!   第三,理财贵在坚持。在确定了自己的理财规划以后,要坚持下去,不要因为一时的冲动(比如购买大金额奢侈消费品等)而打破了原有的计划。
      在坚持一段时间以后,你一定能够看到自身财务状况的改变,也能够因此获得一定的成就感和满足感,这样你就更有动力坚持下去。

    时***