冬天金鱼的喂养方法是什么?

好评回答
      冬季里喂养金鱼,以下几点必须注意:(1)用水。在冬季里,一般金鱼都进人 了休眠期,所以最好浅水饲养,换水不要太 勤,应以“老水”为主。最好是在鱼缸的底 层铺上一些干净的鹅卵石或粗沙等。(2)温度。应保持15^-30^:的室温, 如果有寒流侵袭,一定要把一个棉套套在鱼 缸外,缸口也需盖上一些保暖物,但一定要 留通气孔。
      白天,要将鱼缸放在窗台的向阳 处,千万不要将其放置在靠近火炉的地方或 者暖气上,否则水温过高,会使缸内的空气薄,导致鱼儿缺氧。晚间,不要将鱼缸放 在北面比较阴冷的门旁或窗台。(1)词料。可将金鱼的饲料分为植物性 和动物性两种。在冬季应采用动物性的词料 为主料来喂养金鱼。
      植物性的词料品种比较 多,而且价格较便宜,如大米饭、小米饭、 馒头、面包、面条、熟玉米粒、饼干等均 可,但是在词喂的时候,必须将这些伺料弄 碎,然后撒在水中。动物性词料包括蚯蚓、 虾皮、鱼虫、瘦肉和鱼肉等,但是在词喂之 前应予以加工,例如,鱼肉应先煮熟,然后 剔除鱼骨,将其制成小块,喂的时候宜少不 宜多;将河虾煮熟,然后去皮,将其撕成碎 渣,再拿去喂鱼;蚯蚓必须先用清水浸泡, 然后切成小段,才可以喂食;虾皮也需先 用清水浸泡,然后撕碎投喂等。
      如果用羊、 牛、鸡肉以及瘦肉来喂养,应先将其煮熟煮 烂,再去除油腻,然后切碎再喂,切记喂的 时候要适量。

    糖***