夏天金鱼的喂养方法是怎样的?

好评回答
      在炎热的夏天喂养金鱼,需要注意以 下3点:(1)避免缺氧。在夏季里,金鱼有比较 旺盛的新陈代谢,加速其生长发育,在比较 高的水温下,会快速地消耗掉水中的溶氧, 所以,首先应该适当地将放养金鱼的密度降 低,防止因缺氧而造成了 “中暑”现象(如 浮头等)。
      (2)控制水位。鱼缸的水位深浅,与金 鱼的生长和水温的变化有着比较密切的关系。 如果水较深,水温就会相对稳定;如果水较 浅,水温就容易受气温的影响而迅速地发生 变化。夏季里,词养金鱼的水位应当加深, 一般将水温控制在3(TC以内。在适当的放养 密度情况下,应在25 ~ 30厘米深的水位中 词养金鱼,如果饲养小鱼,则应该将水位深 度适当地降低一点,水深在20 ~ 25厘米为 最佳。
      (3)适时换水。在高温期间,必须坚持 每天换1次水,新换水的水温比原缸中水温 应低It~2丈,这样可维持鱼缸中的水的 溶氧量,还可防止产生如硫化氢、有机酸等 有害物质,避免金鱼中毒。注意,最好不要 在中午进行捞鱼换水的工作。

    想***