春天金鱼的喂养方法是怎样的?

好评回答
      春天喂养金鱼,需要注意以下几点:(1 )做好准备工作。把金鱼放到室外之 前,应把室外的鱼缸(盆)和其他的一些工 具浸泡在高锰酸钾溶液中进行消毒。消完毒, 将其洗干净,然后灌满新水,再添加些许老 绿水,放到阳光下晒几天,尽量使室内和室 外的水温一样,就可以在一个晴朗和煦的日 子把金鱼放进室外的缸(盆)内。
      (2 )做好防病工作。一般在阳春三月,金 鱼的抗病力不强、体质又比较弱,所以很容 易患烂鳃病、白点病、水霉病。为此将金鱼 移出盆的时候要小心地操作,千万不要擦伤鱼体,并防止寄生虫和细菌侵人鱼体,防止 金鱼患病。(1)做好管理工作。由于金鱼刚刚结束 冬眠,其消化系统的功能还没有恢复,如果 在这个时候将金鱼移出盆,改变了其环境, 在48小时之内,金鱼不能完全适应,因此要 将金鱼喂食量减少或者不喂。
      金鱼被移出盆 后,要经常在阳光下晒一晒,人夜时要用东 西将鱼缸盖住,防止晚间的气温突然下降, 将金鱼冻死。在金鱼快要产卵的时候,换水 不要换得太勤,而且要适当地调节换水量, 不能换得太多。

    只***