喂养在家里的金鱼会不会生小金鱼啊??

喂养在家里的金鱼会不会生小金鱼啊??好想知道噢!

好评回答
    金鱼是不下小鱼的.它是通过母鱼摆出鱼卵.由公鱼授精后.慢慢孵化出来的.这个过程很复杂.你没有相当经验是弄不出来的.你只要养它玩玩罢了......

    訾***

其他答案

  •      金鱼不会下小鱼的,它是需要经验来养的。你以前好像没有养过金鱼呀!        嘻嘻!  呵呵!呀哈!

    小***

  • 金鱼一旦产卵可以将鱼爸爸和鱼妈妈取出来,否则它们会将鱼卵吃掉。水的温度最好要保持在18~22度,略高也无妨,经过1天左右就能分辩出那些呈半透明的鱼卵是受精卵,是能够孵出小宝宝的,而另一些变白甚至长毛的则是没有生命因子的,有生命的那部分经过3~4天就可孵出鱼苗宝宝了。很长时间过去,依旧没有长出小鱼,确实就是因为鱼卵没有受精的缘故。 小鱼苗在二三天内靠“自带”营养,所以不必喂食。二三天后当看到小鱼苗有觅食状时,再将煮熟的鸡蛋黄,用细纱布包好,在水中用手轻捻并略加抖动,使蛋黄慢慢渗出,供鱼苗食用。注意一天两次,注意小宝宝们的食量很小,所以,一定量要少以免污染水质,导致小鱼苗死亡。当小鱼苗能游到水面时开始喂小鱼虫(水虱)。小鱼虫是从捞来的鱼虫用纱布或塑料网筛滤出来的小虫。待长到一两厘米长时就可以喂一般鱼虫了。

    悦***