教育部采取了哪些措施来杜绝?

针对高校学生转学的违规操作,教育部采取了哪些措施来杜绝?

全部答案

  •   学生是祖国未来的花朵,是祖国的栋梁之才,无论是从社会的角度出发,还是从教育部出发,都在实力打击不法分子进入校园,保护学生的生命安全和财产安全。为了保护学生的生命财产安全,教育部向学校下达指示,学校向老师下达命令,一层接着一层,严防死守,保护学生。
      具体表现在以下几个方面:首先,当外来人员进入学校时,首先要通过安检,尤其是在2020年爆发新冠疫情之后,几乎每个学校都在门房处安装了体温监控测量仪。对于外来人员来访时需要严格填写外来人员来访申请表,留下每一位外来人员的姓名,电话,体温和等一些具体的信息,以免出现什么意外有迹可循。
      其次就是当学生离校的时候,每个学校门口都会设有保安和老师 。尤其是低年级的学生,有些学校还会组织队伍带队离校,由老师护送学生离开后,老师方可离校。并且建议低年级学生家长来学校门口接送孩子上下学以免学生在上下学的路途中遇到什么不测。在学生上课期间,楼道里面一般都会有巡逻的人员,而且校长和教导主任也会参与巡逻,如果发现学生在教室内遇到什么不测时,一般是由上课的任课老师立即通知班主任再由班主任上报给学校或及时通知家长进行处理。

      不仅如此,很多学校在学生上课期间虽然严禁学生携带手机,但是会建议家长为学生佩戴电话手表,如果学生在有问题时可以立刻联系家长或者老师。每个学校都有自己的规章制度,都会通过自己的方式去保护学生的权益,让学生接受最高等的教育,让每一位学生高高兴兴上学来,安安全全回家去。

    s***

  • 对转学中的违规行为零容忍,严肃追究违规单位和责任人员责任。因违规行为造成严重后果和恶劣影响的,除追究直接责任人责任外,还应根据领导干部问责相关规定,追究相关领导责任。有相关违规行为的学生,一经查实,立即取消其转学资格,依据情节轻重,给予相应的处分。

    潘***