脸部痤疮疤痕的表现是怎样的?

全部答案

  •   1。点状痤疮
    黑头粉刺是痤疮的主要损害,是塞在毛囊皮脂腺口的乳酪状半固体,露在毛囊口的外端发黑,如加压挤之,可见头部呈黑色而体部呈黄白色半透明的脂栓排除。
    2。丘疹性痤疮
    皮损以炎性的小丘疹为主,小米至豌豆大的坚硬的小丘疹,呈淡红色至深红色。
      丘疹中央可有一个黑色粉刺或顶端末变黑的皮质栓。 3。脓包性痤疮 脓包性痤疮大多数以脓疮为主,而隆起的脓包一般有 绿豆那么大。大多数是由于毛囊性脓包和丘疹顶端形成的,大多数患者在治疗后都会留下浅浅的痤疮疤痕。隆起的脓包一般有绿豆那么大 4。
      结节性痤疮 当发炎部位较深时,脓包性痤疮可以发展成壁厚的结节,大小不等,呈淡红色或紫红色。有的位置较深,有显著隆起而在半球形或圆锥形。它们可以长期存在或渐渐吸收,有的化脓溃破形成显著的瘢痕。 5。萎缩性痤疮 丘疹或脓包性损害破坏腺体,引起凹坑状萎缩性瘢痕。
      破溃的脓包或自然吸收的丘疹及脓包都可以引起纤维性变及萎缩。 6。聚合性痤疮 是损害最严重的一种,皮损多形,有很多的粉刺、丘疹、脓包、脓肿等。 。

    神***