轮胎改装的技术要点有哪些?

好评回答
      汽车的改装不外乎増力D胎面的宽度、降低扁平率、改变胎质。大多数消费者都会将轮胎加宽加大,这样在视觉效果和轮台0勺附着性能以及胎壁变形量上会有所改善。除非动力大幅度地提升,否则若只单纯为了提高车轮的循迹性,通常加宽10-20毫米就足以应对一般道路上较剧烈的驾驶方式,而且不致造成转向特性和悬架负荷的改变,尽管会带来油耗和路面噪声的增加,但相针对更换后附着性能和稳定性的提升,这点牺牲还是值得的。
      用小直径的车轮配胎壁较厚的轮胎,相当于长而软的弹簧和减振器,舒适性较好。但是,扁平轮胎的断面宽、接地面积大,因此接地比压力就小,磨损减小,滚动阻力也小,抗侧向稳定性强。因此,在相同的承载条件下,宽断面轮胎较普通轮胎的直径更小,使得车轮中心下降,从而降低了整车质心,提高了汽车的操纵稳定性,因此在高速轿车上得到了广泛应用。
      随着动力性能的普遍提升,扁平率的降低已是大趋势,通常也是配合着轮胎加宽、车轮加大所做的调整。

    宋***