人参的功效与作用有哪些?

全部答案

  •   能调节中枢神经系统,改善大脑的兴奋与抑制过程,使之趋于平衡;能提高脑力劳动与体力劳动的能力,提高工作效率,并有抗疲劳的作用。
      能促进大脑对能量物质的利用,可以提高学习记忆能力。
      能增加心肌收缩力,减慢心率,增加心输出量与冠脉流量,可抗心肌缺血与心律失常。

    刺***

  •   能降低血糖,改善血脂,可降低血中胆固醇与甘油三酯,升高高密度脂蛋白胆固醇(抗动脉粥样硬化的胆固醇),具有抗动脉粥样硬化之功效。
      具有增强性机能和促进性腺功能及发育的作用。
      可以增强机体的免疫功能。
      提高对有害刺激的抗御能力,可增强机体的应激能力和适应性。
      可以改善造血功能。此外,人参还具有抗辐射、抗病毒、抗肿瘤、抗休克等多方面的作用。

    撕***