调养三阳脉最简单的方法是什么?

全部答案

  •   三阳脉在人体的头部交会,而且都有一部分经络过面部。所以调养三阳脉最简单,且行之有效的方法,就是每天搓一搓脸。搓脸前你要先把双手搓热,然后用搓热的双手去搓脸,或者从上向下,或者从下向上,每次都把下颂、嘴巴、鼻子、眼睛、额头、两鬓、面颊全部搓到,这个过程可快可慢,以自己舒服为准。
      抽空就这样搓一搓,可以有效刺激面部的各个穴位,也相当于按摩三阳脉,促进气血的流通,进而使人容光焕发,脸色好看。同时,这样做还有一点好处想必是诸多中年女士所非常青睐的,即防皱抗皱。当“六七”女人的气色和面容有了很好的改善后,也就能寻回到体内曾经年轻的能量。

      当然,在搓脸的同时还可以配合搓耳。中医认为,耳朵是全身经络汇集之处,人体各个部位都与耳郭通过经络形成密切的联系。按摩耳郭就能打通全身经络,活跃机体脏腑,特别是肾脏。肾开窍于耳,经常搓耳朵就是对肾脏的调理和养护,而肾在体主骨,肾功能强,必然骨骼结实,骨质疏松的症状就不会发生。

    你***