股票市场的供求关系是什么?

全部答案

  •   第二节 股票市场的供求关系
    股票市场供求关系的决定原理:成熟股票市场的供求关系是由资本收益率引导的供求关系(资本收益率水平对股价有决定性的影响);而像我国这样的新兴股票市场,其股价在很大程度上由一定时期内股票的总量和资金总量的对比力量决定。
      股票市场供给的决定因素与变动特点股票市场供给主体是上市公司,决定上市公司数量的主要因素是: 1、宏观经济环境; 2、制度因素(发行上市制度、市场设立制度和股权流通制度) 3、上市公司质量 股票市场需求的决定因素与变动特点 股票市场需求,即股票市场资金量的供给,主要受到以下因素影响: (一)宏观经济环境 (二)政策因素1。
      市场准入 1999年以来国家先后出台了国有企业、国有控股企业及上市公司等三类企业可以直接进入股票市场和允许保险公司的部分保险资金通过购买证券投资基金间接进入股票市场的政策。2。利率变动状况3。证券公司的增资扩股及融资渠道的拓宽4。银证合作的前景1994年7月1日生效的《商业银行法》和1999年7月1日生效的《证券法》,确立了中国现阶段银行、证券、保险实行分业经营、分业管理的金融体制。
      有关部门提出在坚持分业经营的基础上,鼓励金融机构开展中间业务,鼓励商业银行、证券公司和保险公司进行业务创新和相互代理,从而拓展银行和证券在目前分业体制下的合作范围。

    是***