申请二手房贷款要注意什么?

全部答案

  • 据相关数据显示,如果购买的二手房为首套房,目前大多数城市的首套房贷款利率都是有比较大的优惠,但也有不少城市因为二手房的特殊性,给予上浮5%-20%的贷款利率,同时也有部分银行直接不接受二手房贷款。
      但不得不说,很多银行也会根据二手房房屋状况和借款人个人资质状况而给出差别利率。如今2016刚刚过半,银行的贷款额度想对充足,多数银行仍会支持二手房贷款申请,但不少银行对二手房贷款的要求都比较严格。比如房龄不得超过20年、房屋面积最少不低于50平米,且房屋的评估价值不得低于20万元等等。除了对房屋的要求,借款人的个人资质同样重要,无不良信用记录、具备按期还本付息的能力等这些条件也是必不可少的。
      可见,在2016年申请到二手房贷款并不容易,想要获得较低利率的二手房贷款利率更是难上加难,不过,若能使用公积金贷款购买二手房,那就能以公积金贷款的基准利率计息,要省不少钱。

    那***