冬天如何对症泡脚?

全部答案

  • 1、艾叶泡脚——温肺
    艾叶味苦、性温、无毒,具有回阳、逐湿寒、理气血、止血安胎等多种功效,也常用于针灸,因此又被称它为“医草”。艾草泡脚能够改善肺部功能,对于患有慢性支气管炎和容易咳白痰的人很有好处。
    2、盐水泡脚——杀菌治脚气
    盐我们每天都会使用它,盐除了用来做调料外,我们还可以用它来洗脸、洗澡、泡脚,盐水泡脚方法非常简单,在半盆热水中加入两大匙盐巴就好了。经常用盐水泡脚能够杀起到菌消毒,防止脚气病的作用,还可以使足部的肌肤保持光滑清洁。
    3、姜汁泡脚——散寒治疗手脚冰凉
    姜汁泡脚,其实就是在温水中加入几块打扁的生姜,切片也可以。用姜汁泡脚具有散寒的作用,对于缓解手脚冰凉症状有非常好的功效。中医专家解释说,姜味辛性温,如果内服,可加速人体的血液循环,改善手脚冰凉、畏寒怕冷等不适症状。一点点小感冒,为了防止病情加重,你可以喝一杯生姜水。

    唐***