工程量计算有哪些规则 ?

全部答案

  • (一)本章包括:模板、脚手架、施工便桥、支撑、构件运输等5节共30个子目。
    (二)模板分不同施工部位执行相应定额子目。
    (三)砌筑高度超过1.2m可计算脚手架费用。
    (四)本章施工便桥是指社会便桥,应根据交通部门要求的通行种类和设计文件执行相应定额子目。
    (五)若土方开挖不具备放坡条件,采用直槽施工时,执行支撑相应定额子目。密板支撑指满铺板,疏板支撑指间隔铺板,但间隔大小不调整。
    二、工程量计算规则 (一)模板工程量按混凝土与模板的接触面积以平方米计算。
    (二)脚手架按墙面水平边线长度乘以墙面砌筑高度以平方米计算。
    (三)施工便桥按开槽上口宽度乘以桥面宽度(含护栏)以平方米计算。
    (四)支撑按槽、坑侧面实际支撑面积以平方米计算。
    (五)金属构件运输、集中防腐运输以吨计算。
    (六)预制混凝土构件运输以立方米计算。

    谎***