鹤望兰有哪些病虫害?

鹤望兰有哪些病虫害?如何防治?

好评回答
      鹤望兰主要的病虫害有根腐病、灰霉病、细菌性立枯病、粉 虫、小红蜘蛛、介壳虫等。对根腐病的防治:要注意土壤消毒和控制浇水,发病后应清 除烂根并烧毁,在穴内撒上石灰消毒,播种前需在温水中浸泡种 子且消毒土壤。对灰霉病的防治:尽畺少给植株喷水,增施钾肥,保证通风 环境良好;在发病初期每隔10天使用75%的百菌清可湿性粉剂 500倍液喷施一次,共用药2-3次。
      对细菌性立枯病的防治:要重视土壤消毒,栽植时株距不宜 太小,栽植不宜过深,及时剪除老叶,加强通风及营养管理,增 加植株的生长势。发现病株后立即拔除,并进行土壤局部消毒。 生长期定期喷洒井冈霉素达到及早防治的目的。粉虫、小红蜘蛛:可使用杀虫剂控制。

      必须非常小心控制病 虫害,否则叶片会变的粗糙而且看上去非常陈旧。介壳虫:大棚或室内栽培时,如空气不畅通,易发生为害。可用40 %乐果乳油r000倍液喷杀H夏季高温,鹤望兰叶片边缘常出现枯黄现象,大多数是由于 空气于燥原因所引起的生理性病害,少数是叶斑病为害,用 65 %代森锌可湿性粉剂600倍液喷洒防治。

    画***