高考考试时注意事项有哪些?

全部答案

  •   考试时注意事项:
    1、考生参加考试时,监考教师发给每位考生一本试题卷、一张答题卡、一张条形码。
    2、考生需要在试题卷上填写姓名、准考证号;在答题卡上填写姓名、准考证号,并粘贴条形码。姓名和准考证号要用签字笔填写。填写准考证号时,一个框填写一个数字,书写数字大于框的1/2。
       3、考生在拿到自己的条形码后,要认真核对姓名、考号、考试科目、考场等。条形码要贴在规定的红色框内。 4、考生不能损坏条形码,也不要在条形码上和周边的图像定位点做任何涂写和标记。 5、答题卡分为选择题和非选择题两个答题区域,选择题答题区域用铅笔涂黑,非选择题答题区域用签字笔答题。
      要在答题卡上对应题号答题区域内作答,答在非规定的区域内无效,更不可超出黑色边框,超出黑色边框答题无效。 考生答选考题时,必须先用2B铅笔在答题卡上按照要求把所选题目对应题号涂黑,再用0。5毫米黑色签字笔按照题目要求在答题卡规定答题空间内作答。
      答题内容与所选题号不符,答题无效。作答的选考题号未涂,答题无效。选考题多答,按考生在答题卡上答题位置最前的题计分。 6、考试作图用2B铅笔,但不能过轻。 7、考生必须带准考证、居民身份证参加考试(无身份证的应开具公安机关证明,证明材料的考生照片骑缝处须加盖公安机关印章)。

       8、考生参加考试时座位随机编排,每考一场轮换一次。由省招考办统一下发座位示意图,考场黑板上有考生座位示意图,考生进入考场后要看图查找自己的座位。 9、6月8日下午考外语,因有听力考试,所以下午14:45分后,禁止迟到考生进入考场。 10、按照规定,外语考试中,在听力考试结束后,考生才可以开始做其余部分的试题。

    繁***