激光近视手术术后注意事项有哪些?

好评回答
      专家提醒广大近视患者,近视手术后保养和注意事项不可忽视。应遵医嘱进行术后定期复查,并了解近视手术注意事项,避免术后并发症的出现,同时保证手术效果。做完准分子激光手术治疗后,马上就可以看到清晰的世界,确实令人兴奋不已,但是切莫忽视术后的护理,专家提醒一定要注意近视手术后注意事项:1。
      当日手术后(1)激光治疗后,医生会给患者点眼药水并戴上透明眼罩保护。千万不要自己移开眼罩,更不要用纸巾等物品直接接触眼睛,勿做挤眼和揉眼动作。(2)术后当日几小时内,可能会有流泪、畏光、眼内异物感的症状,极个别人术后可能感到轻度眼痛或眼结膜下出血,这是术后的正常现象,这些症状会自动消失。
      (3)手术完成后视力仍呈模糊状态,约3-4小时才会逐渐清晰。2。手术后一天(1)务必去医院复查,由医生会移去胶布和眼罩。(2)开始点眼药水,一定严格按照医生要求点药。点药时可能会有轻微的刺痛感觉,是正常现象。避免瓶口触碰眼睛,两种以上眼药水应间隔5-10分钟。
      (3)视力可能仍有些模糊,但会慢慢改善。多数人的眼部不适卜3天内即可缓解,结膜下出血(红眼睛)的症状一般1-2周即可自然吸收。(4)注意休息,减少用眼。3。手术后几天(1)手术后仍要按时点药。(2)术后初期视远较近清晰,可能会出现双眼视力不均、视物双影、眼干、夜视力没有白天好、并且对光线敏感,这些症状都会随着时间很快改善。
      (3)术后定期复查,以便医生观察效果。4。手术后复查时间术后第二天、一周、一个月、三个月、半年、一年都要定期复查。手术效果取决于术前最佳矫正视力、屈光度数高低、个人对激光治疗的反应程度和术后保养的恢复情况。只有通过各项检查,医生才能告诉患者预计的效果。
      5。激光近视手术术后护理注意事项(1)必须严格遵医嘱点药。(2)术后一周内避免接触宠物如鸟、猫、狗,避免感染。不要进人空气潮湿及粉尘较多的区域。(3)术后三天内眼内切勿进水,一月内避免脏水溅人眼内。(4)术后一个月内切勿揉眼,避免眼外伤及进异物。
      术后一周不做眼部化妆。(5)日常运动不受限制,三月内不游泳,半年内不做潜水、蹦极等突然增加眼内压的运动。(6)术后饮食无特殊要求,忌烟酒。(7)眼睛如有异常疼痛、视物变形等异常情况,需要及时去医院检查。

    W***