防治汽车砂纸痕方法是什么呢?

好评回答
      砂纸痕是由于使用砂纸研磨底层涂层所导致的。依照砂纸移动的方式或所使用的气动研磨工具,而有直线、曲线、螺旋状等形状的砂;纸痕。起因就是由于研磨底涂层所用的砂纸痕无法被上层漆膜所填平而造成,主要是因为使用号数较粗的砂纸所引起的。如果底涂层未彻底干燥前即开始研磨,且接着喷涂面漆,也会导致砂纸痕的发生。
      一次喷涂黏度高的厚漆膜或使用慢干v型的涂料稀释剂,也会导致砂纸痕的出现。防治方法:1)针对每个涂层的打磨,使用适当号数的砂纸。2) 给予底涂层足够的干燥时间,涂层没有干透前不能打磨。3) 选择适当的稀释剂,依照涂料供应商的指示调整涂料黏度,并分数次啧涂,每辭宜过厚。
      补救方法:1 )如果损伤较小,可使用 2000号砂纸去除砂纸痕。2) 拋光去除砂纸痕。3) 如果损伤较大,可使用适当 号数的砂纸(约400号砂纸)研磨该部位,然后使用调好色的涂料重新喷涂该部位。补救方法:1 )如果损伤较小,可使用2000号砂纸将缺陷部位研磨平顺。
      2) 用拋光作业将缺陷砂纸痕去除。3) 如果损伤较大时,可使用适当号数的砂纸(约400号砂纸)研磨 该部位,然后使用调好色的涂料,重新喷涂该部位。4) —个简单的方法是在凹陷的部位实施高部喷涂。漆膜干燥后,将凸起部位磨除,并拋光表面。

    r***