不念过去,不畏将来,不负余生什么意思

好评回答
    不念过去,不畏将来,不负余生的意思就是不怀念过去、不怕将来、不辜负自己的余生。要往前看,做好现在的自己。要从过去中走出去,否则就会沉迷在过去的自己里面。
    这句话出自丰子恺的《不宠无惊过一生》。原句是“不乱于心,不困于情,不畏将来,不念过往,如此,安好”。
    丰子凯(Zikai·Feng,1898年11月9日-1975年9月15日),光绪二十四年生,浙江省嘉兴市桐乡市石门镇人。原名丰润,又名仁,仍号子觊,后改为子恺,笔名TK,以中西融合画法创作漫画以及散文而著名。丰子恺是中国现代画家、散文家、美术教育家、音乐教育家、漫画家、书法家和翻译家。

    小***