梨树栽培常识中黄斑长翅卷蛾有哪些主要生活习性发生有何规律?

好评回答
    黄斑长翅卷蛾在辽宁、河北、山东、陕西等地1年发生3〜4 代,以冬型成虫在果园的落叶、杂草、阳坡的砖石缝隙中越冬。越 冬代成虫抗寒力较强。翌春果树萌芽期,成虫开始出蛰活动并产 卵。成虫多在白天活动,晴朗温暖的天气尤为活跃。越冬代成虫 产卵于枝条上,少数产卵于芽的两侧或芽基部。在山西晋中一带, 第一代幼虫发生在4月中旬,幼虫先为害花芽,再为害叶簇和叶 片。6月上旬出现成虫。成虫产卵于叶片上,老叶着卵量比新叶 多,以叶背较多。卵散产。第二代幼虫发生在6月中下旬,8月上 旬出现成虫。第三代幼虫期在8月中旬,9月上旬是成虫发生期。 第四代幼虫期在9月中旬,10月中旬出现越冬型成虫。除第一代 卵期约20天外,其他各代卵期均为4〜5天。幼虫不活泼,行动较 迟缓,主要为害叶片,并有转叶为害的习性。老熟幼虫大部分转移 到新叶内卷叶做茧化蛹。

    男***