吃地皮菜有什么好处?

全部答案

  • 治疗老年痴呆症
    以色列魏茨曼研究的科学家研究发现,地皮菜所含的一种成分可以抑制人大脑中的乙酰胆碱酯酶的活性,从而能对老年痴呆症产生疗效。
    人体补铁补钙
    据了解,每100克地皮菜含蛋白质15克,高于鸡蛋、木耳、银耳等,总氨基酸含量也高于木耳、猴头,另外含脂肪0.2克,碳水化合物51.2克,粗纤维3.9克、钙406毫克、磷157毫克。铁290毫克,均显著高于其他藻类,是儿童缺钙症的补充食物,对人体补铁养血也极为有利。

    x***

  • 治疗夜盲、清热明目
    地皮菜还含有多种维生素,其中维生素C是紫菜含量的19倍,此外尚含有海藻糖,蔗糖,半乳糖葡萄糖、果糖、木糖、甘露醇、山梨醇等多种营养成分。地皮菜清热明目,收敛益气,主治目赤红肿,夜盲,烫火伤,久痢,脱肛等病症。

    李***