冬天适合什么样的运动?

全部答案

  •   冬天适合的运动如下:
    1、滑雪
    冬天最必不可少的一项运动就是滑雪,它在给你带来速度享受同时,也锻炼了身体的平衡能力、协调能力和柔韧性。这项运动并不激烈,但却可以锻炼全身,它对头、颈、手、腕、肘、臂、肩、腰、腿、膝、踝等部位,几乎是人体所有的关节,都能起到比较良好的锻炼作用,激活僵硬的身体,使得身体的柔韧性增强,减掉多余的脂肪。
       在做冰雪运动前,一定要备足御寒衣物,应该尽量穿戴专业滑雪服、手套、滑雪帽。由于雪地上阳光反射较强,为避免雪盲,应配戴专业滑雪镜。在运动过程中,可根据身体发热程度适当减少衣物,提高人体舒适度。运动结束后,要尽快到室内封闭场地,避免遭受风寒。
       2、慢跑 因为人的肌肉和韧带在气温较低的情况下会反射性地引起血管收缩,粘滞性增加,伸展度降低,关节的活动幅度减小,稍微大的运动就会容易引起拉伤。所以我们可以将习惯的快跑变成慢跑,同时将晨跑改成上午十点以后或是下午。这样可以有效避免身体消耗量过大,同时也避免给身体造成伤害。
       人们在冬季户外进行跑步时,应当穿着暖和厚实的衣服。在温度、风俗和其他条件发生变化时,你可以穿上或脱下几层来适应变化。同时你应该确保内衣有很高的透气性,这可以防止在冬季跑步的时候过多的汗集结在你的身体周围。当然,你还要准备一件由抗风防水材料制成的透气的外套。
       3、普拉提 与瑜伽同出一门的普拉提比较注重核心肌的锻炼。普拉提也是一种运动量小但消耗量大的运动,瑜伽在于伸展而它更注重于塑型。虽然冬天来了,但是爱美的MM们也不要就此放弃自己的身材,在温暖的室内铺个垫子练习一下普拉提对小蛮腰的保持可是很有利滴。

       上班族少运动加上经常久坐,易使下半身循环不良而形成水肿,在睡前利用侧面抬腿改善水肿问题,也可以伸展大腿外侧肌肉,使双腿感觉更修长。平躺并屈膝使双脚踩在床上,双手自然向两边张开。双腿膝盖向右倒,并将左腿向右伸直抬高,右手抓住左脚脚尖,停留20秒后换边操作,每边各做4下。

    还***