怎样制作豆腐炒青菜及具有什么样的功效?

好评回答
    豆腐炒青菜的原材料有豆腐500克,胡萝卜250克,青豌豆 250克,,洋葱100克,竹荪.100克,荷兰芹100克, 葱、大蒜、花生油、酒、酱油、味精、麻油各 适量。
    制作方法是①豆腐用布巾绞干水分,在热 油锅里过一下油;②把过了油的豆腐用开水快 速煮过,切成5 ~ 6厘米大小的块状;③把胡萝 卜、青豌豆、洋葱、竹荪、荷兰芹切成适当的 大小;④把葱、大蒜切细,放进锅里炒出香味, 再放入上述青菜;⑤把酒、酱油、味精拌匀, 加入步驟③里炒,再加入豆腐,迅速快炒之后, 加入麻油即可。具有散风热,清肝火的功效。

    w***