广告心理学离职率为什么高?

全部答案

  •    我省2013届普通高校本专科毕业生毕业半年后离职率为36%,比2012届(33%)高3个百分点,比全国(34%)高2个百分点。其中:本科为25%,比2012届(22%)高3个百分点,比全国(24%)高1个百分点;专科为46%,比2012届(44%)高2个百分点,比全国(43%)高3个百分点。
         从专业情况来看,我省2013届本科毕业生离职率较高的前3位专业是广告学(46%)、应用心理学(46%)和动画(44%);专科生离职率较高的前3位专业是多媒体设计与制作(66%)、装潢艺术设计(62%)和营销与策划(62%)。江苏省招生就业指导中心主任鲁学军分析,从离职原因来看,93%属于主动离职。
         记者注意到,毕业生选择主动离职的原因主要是“个人发展空间不够”(占50%)、“追求更高薪资福利”(占42%)和“想改变职业或行业”(33%)。和本科专业相比,专科的离职率更高。“毕业生应该正确认识自己的职业,结合单位长远的发展来规划个人的发展。
      对于高校来说,则要加强就业指导,帮助学生认清形势。”。

    即***