农产品文化营销有哪些内容?

五.农产品文化营销有哪些内容?

好评回答
      文化营销强调经营者的理念、宗旨、目标、价值观、员工行为规范、经营管理 制度、企业环境、组织力量、品牌个性等文化元素,其核心是理解人、尊重人、以 人为本,调动人的积极性与创造性,关注人的社会性。在文化营销观念下,经营者 的营销活动一般奉行一些原则:给予产品、品牌以丰富个性化的文化内涵。
      文化营销是利用文化进行营销,是指经营者在企业核心价值观念的影响下, 所形成的营销理念,以及所塑造出的营销形象,两者结合在具体的市场运作过程 中所形成的一种营销模式。经营者卖的是什么?中秋节吃月饼吃的是什么?我们难道只吃的是它的味道 吗?不是,我们吃的是中国民族传统文化——团圆喜庆。
      端午节吃的是粽子吗? 不是,端午节我们是在纪念屈原——历史文化。过生日吃的是蛋糕吗?也不是, 吃的是人生的希望与价值。喝康师傅冰红茶喝的是它的激情、酷劲与时尚。总之,通过以上例子我们看到在产品的深处包含着一种隐性的东西——文 化。经营者向消费者推销的不仅仅是单一的产品,产品在满足消费者物质需求的 同时还满足消费者精神层面上的需求,给消费者以文化上的享受,满足他们高品 位的消费。
      这就要求经营者转变营销方式进行文化营销。物质资源会枯竭的,唯有文化才能生生不息。文化是土壤,产品是种子,营 销好比是在土壤里播种、耕耘,培育出品牌这棵大树。文化营销是指把产品作为文化的载体,通过市场交换进人消费者的意识层 面,它在一定程度上反映了消费者对物质和精神追求的蕴含的各种文化要素。
      文 化营销既包括浅层次的构思、设计、造型、装潢、包装、商标、广告,又包含对 营销活动的价值评判、审美评价和道德评价。

    泡***