什么是农产品服务营销?

好评回答
      服务营销是一种通过关注消费者的多样化需求,进而提供合理产品及服 务,最终实现成功销售所采取的一系列营销方式。作为服务营销的重要环 节,“关注消费者需求”的满足程度,将决定是否能实现成功销售,进而影 响消费者的满意度。由于科学技术的进步和社会生产力的显著提高,产业升级和生产的专业 化发展日益加速,使产品的质量得到不断改善。
      而且,随着劳动生产率的提 高,市场转向买方市场,消费者随着收人水平提高,他们的消费需求也逐渐 发生变化,需求层次也相应提高,并向多元化方向拓展。这就导致经营者之 间的竞争日趋激烈,为提升各自竞争力,也出现了经营者更倾向于通过提供 各种服务,进而去满足消费者更高的满意度,提升消费者的忠诚度,提升经 济效益的目的。

      由于服务营销因需求的不同具有多样性和分散性,且受服务人员的技术、 技能、素养、甚至心情的影响,服务质量不可能达到唯一的、统一的衡量标 准,而只能有相对的标准和凭消费者的感觉体会。由于农产品的终端消费者具有长期需求、分散购买以及习俗偏好的特征, 通过满足需求的服务营销方式,易培养成忠诚的顾客。

    期***