怎样判断汽车液压制动发咬的故障?

好评回答
      液压制动发咬的判断方法如下。① 汽车行驶一段距离后,停车检查可用手抚摸各车轮制动鼓。 若全部制动鼓都发热,说明故障在主缸或制动踏板没有自由行程。  若只有个别车轮发热,则故障在该轮车轮制动器。② 汽车全部车轮发热时,应先检查制动踏板的自由行程。
      如 自由行程正常,则可将主缸储油室盖打开,连续踏下和松动制动踏 板,看其是否能回油。不能回油则为回油孔堵塞,如回油缓慢,则 是皮碗、皮圈发胀或回位弹簧无力,应卸下制动主缸解体检查或修理。制动踏板如不能迅速回位,说明踏板回位弹簧过软或折断,应予更换。

      ③ 若故障在车轮制动器,可将该发热车轮用千斤顶顶起,先 旋松轮缸放气螺钉,如此时制动液急速喷出,车轮即刻旋转自如, 说明该轮制动管路堵塞,轮缸不能回油所致,应疏通油道。如转动 车轮仍感拖滞,则可检查摩擦片与制动鼓之间的间隙是否太小。若 上述情况均正常,则应卸下制动鼓,详细检查轮缸活塞皮碗有无锈 蚀发胀,回位弹簧是否失效,制动蹄支承销是否无油锈卡蹄片。

    开***