偶尔无法启动怎么办?

捷豹XF行驶中熄火,偶尔无法启动怎么办?

好评回答
      (1) 诊断过程① 确认故障,车辆路试未发现客户描述现象。② 使用SDD读取DTC为U0250-00 IPC与碰撞分类系统模组的通信中断;U0151-00PCM与约束控制模组的通信丢失;B1123-93 BCMB约束系统点火继电器;B100D-96 1PC转向柱认可。
      ③ 由于该故障路试未重现,故根据故障码分析重要信息在于IPCPCM都同时与RCM失去通信,同时RJB也指示约束系统点火继电器故障,故进行故障模拟。断开36号保险丝后启动车辆,车辆不能启动;在发动机运行时断开36号保险丝时车辆熄火,使用SDD读取故障代码为U0250-00和U0151-00。
      根据上述模拟可初步判断是RCM供电、接地、CAN通信故障导致该故障现象出现的。④ 根据电路图首先检查RJB的主供电电源和插头均无异常,检查36号保险丝安装良好且无虚接现象,分析电路图可知RCM 点火继电器集成在RJB中无法检查。断开蓄电池负极,断开RCM插头,首先检查供电线路C4BP01D/20与C3R114A/19间无短路和断路现象且插头接触牢靠,接地C3R114B/41,接地良好,插头接触牢靠;CAN线电压正常且无断路和短路现象,通过对CAN断路和短路模拟故障,结论是故障现象均无相同的地方。
      ⑤ 经以上检查可排除线路故障,应是RCM供电上出现问题而导致故障,RCM供电是由RJB中的约束系统点火继电器供给,同时故障记录中还保留了相关的故障信息,故判定故障为RJB内部故障。(2) 解决方案更换RJB,故障排除。

    傅***