0间歇性胎压灯亮怎么办?

捷豹XF3_0间歇性胎压灯亮怎么办?

好评回答
      (1) 故障现象客户反映车辆在行驶中胎压灯会间歇性亮起且仪表的图形显示区四个轮胎位置会循环指示检查轮胎压力。没有相关技术通报。(2) 故障确认首先连接SDD检查无相关故障码,试车确认有此故障现象。(3) 故障诊断I①根据故障现象,首先对客户进行了一些询问(如最近有无更换过轮胎),对胎压启动器的固定位置进行了检查(有无脱开),并对四个轮胎的胎压进行调整,统一调整到2。
      6bar (lbar=0。1MPa) (在调整过程中发现气压偏低),试车没有发现故障现象。于是将车辆返还给客户,但通过后期的电话回访得知,故障现象依旧。②客户第2次进厂,首先对气压再次进行了调整确认,又再次连接SDD没有发现相关故障码,并对导航可能产生信号干扰进行了处理(断开),试车故障依旧。
      ③接下来把检查的重点放在了胎压接收器,首先连接SDD,并调出四个轮胎压力的数据,在出现故障时发现胎压仅为lOOkPa(四个中的任意一个、两个或三个,没有规律)或者不显示。同时对胎压接收器的C3MC45/3和C3MC45/2的供电接地测试正常,检查C3MC39B/4的电压变化发现与正常时一样,能在11。
      9〜13。8V之间有规律地变化,由此判断胎压接收器应该没问题,判断问题应是由于胎压模块内部无法正确接收到胎压信息而误报轮胎胎压低的故障。(4) 原因分析胎压模块内部故障。(5) 维修方案更换胎压模块。

    残***