血尿患苕如何进行饮食调养?

阳体质的|蛋白尿、血尿患苕如何进行饮食调养?

好评回答
      阳虚体质患者临床表现:水肿明显,面色魄白,畏寒肢冷,腰背酸痛或胫酸腿软,足跟痛神疲,纳呆或便溏,性功能失常(遗精、阳瘘、早泄)或月经失调,舌嫩淡胖,舌边有齿痕,脉沉细或沉迟无力。(1)饮食调养①少食生冷黏腻之品,即使在盛夏也不要过食寒凉之品。
      ②阳虚体质者宜适当多吃一些温阳壮阳且有安神功效的食品,如鱼头、 核桃、莲-/、羊肉、猪肚、鸡肉、带鱼、狗肉、麻雀肉、鹿肉、黄鳝、虾(龙虾、对虾③闾绿茶等。青虾、1河虾等)、刀豆、核桃、栗子、韭菜、茴香等。食寒凉食物,如田螺、螃蟹、西瓜、梨、苦瓜、绿豆、海带、蚕豆、(2 食疗//①1肉枸杞汤【原丨1】羊腿肉l000g,枸杞子20g,生姜12g,料酒、葱段、大蒜、味精、花生油各适量。
      【制!】羊腿肉去筋膜,洗净切块;生姜切片。待锅中花生油烧热,倒进 羊腿肉、料酒、生姜、大蒜、葱段煸炒,炒透后,同放沙锅中,加清水适量, 放入枸子,用火烧沸,再改用小火煨炖,至熟烂后,加入味精即可。勾屮药羊肉杨【原料】羊t500g,山药150g,生姜15g,葱白30g,胡椒6g,绍酒20g,食盐3g。
      【制乍】将肉剔去筋膜,洗净,略划几刀,再入沸水锅内去掉血水;生 姜、葱&洗净后拍破待用;山药用清水适量,投入羊肉、生姜、葱白、胡椒、绍酒,先用武火烧沸后,撇去浮沫,移文火上炖至熟烂,捞出羊肉晾凉;将羊 肉切成片,装入碗中,再将原汤除去姜、葱,略加调味,连山药一起倒入羊肉 碗内即成。
      ①肉桂米饭【原料】大米适量,猪肉200g,桂枝10g,洋葱、精盐、胡椒粉等各适量。 【制作】将大米做成米饭,再将桂枝加水适量煎汁备用;在锅中加油爆锅, 放入猪肉炒熟,再加入洋葱续炒,加水适量烧开后再倒入桂枝汁,加入精盐、 胡椒粉等调料,沸后即可于米饭一同食用。
      ②当归羊肉羹【原料】当归25g,黄芪25g,党参25g,羊肉500g,葱节6g,姜片6g,食 盐2g,料酒20ml,味精、葱花等适量。【制作】当归、黄芪、党参装入纱布袋内,扎好口;用水洗净羊肉,去皮 脂,切成小块;将羊肉、中药袋、葱节、姜片、食盐、料酒一起投放沙锅内, 加清水适量;将锅置大火上烧沸,去浮沫,加料酒,再用小火煨炖,直至羊肉 熟烂即成。
      食时加味精、葱花等调味。③冬瓜煲鸭肾【原料】鸭肾2只,冬瓜900g,干贝3粒,盐适量。【制作】冬瓜洗净连皮切大块;鸭肾洗净,凉水涮过;将干贝浸软。把适 量水煲滚,放入冬瓜、干贝、鸭肾,煲滚,以慢火煲2,加盐调味。

    一***